15:26 

Настя Е
Дать бы пизды купидону. что бы смотрел куда стреляет, паршивец! (с).
Автор:Anastasia Komarova

Фэндом: D.Gray-man

Название: Глупое сердце

Персонажи: Бак Чан-Линали Ли;

Рейтинг: G

Жанры: Гет, Психология, Эксперимент, Занавесочная история

Размер: Драббл

Статус: закончен




Прошу, сердце, не бейся так часто при ней!

Ведь так - нельзя!

Ей заметишь глазом не сразу: маленькая, тоненькая, хрупкая, легко затеряющаяся в толпе. Волосы у неё сухие, с дальней дороги еще мятые и чуть пыльные, и в блекло-фиалковых глазах – бесконечная вселенская усталость. А еще черные круги под глазами, безобразные синяки и ссадины по рукам и, возможно, бинты-бинты-бинты под слоями церковной черной одежды. Еще одна приближенная к Богу и одаренная им невероятной, выходящей за рамки нашего общества, силой. Но молила ли она Его об этом? Просила, обливаясь слезами? Ждала?

Конечно же, нет.

Безобразные рваные шрамы на запястьях куда более красноречивы их обладательницы. Они говорят-говорят-говорят и в тоже время утаивают о многом. Но догадаться самому об этом не трудно. Совсем. Только после каждой догадки все противней на душе. И смотрят эти, еще детские глаза, прямо, и даже начинается казаться, что она держит в своих хрупких ладонях твою душу, - валяй, читай как книгу. Только вот она ненавидит книги, в этом почему-то он точно уверен.

- Линали Ли? – чуть удивленно; он начисто забывает про отчеты в руках.

- Да.

Девчонка почему-то через силу скалится – улыбается, словно подражая кому-то. Странно, но он знает этого «кого-то» в лицо. У того – белый берет, половинки-очки всегда набекрень и черти что в голове – сумбурный гений-самоубийца. Зубы у неё белые, крепкие, и глаза теперь полыхают ледяным спокойствием, от осенней усталости не следа, - она твердо уверена в своей опоре. Говорит что совсем не больно и, что уже совсем оправилась. Говорит, что у Европейского Смотрителя все хо_ро_шо.

Говорит-выдыхает.

Вы говорите, маленькая девочка? Нет. Нет и еще раз нет. Детство для неё давным-давно закончилось, кажется, оно даже и не начиналось. Уже не ребенок, но и не женщина: с еще детской угловатостью, но какой-то плавностью в движениях - подросток. Со всеми вспышками неконтролируемого гнева и бесконечного милосердия, кидающаяся из одного края в другой. Еще один ценный экзорцист. Еще одна жизнь брошенная на алтарь войны. Если повезет, то продержится год, если нет – вскоре принесут в цинковом гробу… Нельзя так.

Нельзя.

А сердце бьется.

Глупое.

@темы: Творчество;, D. Gray-man;

URL
   

Как бы вот так...

главная