Настя Е
Дать бы пизды купидону. что бы смотрел куда стреляет, паршивец! (с).
Автор:Anastasia Komarova

Фэндом: Magi: The Labyrinth of Magic

Название: Look

Персонажи: Синбад, Хакуэй

Рейтинг: PG-13

Жанры: Гет, AU

Предупреждения: OOC, ОЖП, ОПМ

Размер: Мини

Статус: в процессе

Описание:

Публикация на других ресурсах: хоть куда, но ссыль мне

Акт второй. Знакомые незнакомцы.



- Ты опять опоздал, Саид! – невысокий светловолосый парень зло взглянул на зашедшего мужчину. В глазах было огромное вселенское недовольство, как и в его голосе:
- Еще раз повторится такое – получишь выговор! И тебя уволят!

- Подумаешь, опоздал, спасибо скажи, что я вообще добровольно пришел, - недовольно пробурчал в своей голове мужчина, но внешне промолчал и прошел к своему месту. Где-то пропищал принтер, монотонно гудел кондиционер, раздавались нервные звонки и отвечали на них не менее нервным голосом сотрудники. Плыл аромат кофе из ближайшего автомата.

- Саид, к заседанию приготовь мне квартальный отчет, - остановившись у рабочего стола мужчины, проговорил паренек, - Надеюсь, ты это сможешь?

- Да, конечно, - монотонно ответил мужчина, кидая мимолетный взгляд на начальника. Ему на вид можно было бы дать около двадцати, двадцати пяти лет, не более. Худощавый, даже если можно сказать костлявый, явно отставший в своем физическом развитии, с какими-то тонкими, женскими руками, плечами и глазами. Вообще-то он рыжий, но цвет вывелся и возжегся жарким арабским солнцем, откуда он приехал из отпуска буквально пару дней назад. С кучей веснушек по всему лицу. И имя такое – Джек. Такое липнущее к горлу от горечи.

- Вы опять пьянствуете, Господин? – с разгорающимся недовольством, едва не кричит парнишка и трясет в руках многочисленные свитки. Только богу известно, почему же он еще не запустил их в голову дурного мужчины. – Вы же Король! Вы же Синбад! Вы обязаны!...

Саид кривится, совсем как ребенок, вспомнив обрывки сегодняшнего сна. Он всегда отличался впечатлительностью, но этот сон перекрывал все остальные. Король? Синбад? Да к тому же его начальник в роли советника? О, боже, это самая ересь из всей ереси, что ему когда-либо снилась.

Потерев переносицу пальцами. Мужчина углубился в работу.



*



- Дорогая, скорее иди кушать! – крикнула женщина в коридор, не отрываясь руками от разложения приготовленной еды по тарелкам.

- Да, мам! – немедленно ответили из глубины. Через минуты вышла старательно причесывающаяся девушка.

- Яичница? Опять? Ну ма-а-м! – простонала девушка, посмотрев на чуть подгорелую пищу и едва не скривилась от того, что чувствовала, как её сейчас вырвет.

- Давай, садись кушать! – поторопила женщина, снимая фартучек и вещая на место.

- А где папа? – усаживаясь за стол, просила девушка. Мать ответила незамедлительно, присев, напротив.

- Опять задержался на работе! – улыбнувшись ответила женщина и принялась поглощать еду, попутно рассказывая ей новости. Девочка лишь уныло проковырялась в яичнице. У неё давненько не было аппетита с утра.

- Юнсун! Ты опять ничего не съела, - нахмурилась женщина, а девушка лишь тяжко вздохнула.

- Вообще-то я на диете!

- Я очень люблю тебя, моя доченька! – распахивая руки для объятий сладко шепчет темноволосая женщина. Красиво расшитые рукава расходятся волнами, притягивая взгляд.

Девочка радостно улыбается и кидается с головой в эти объятия.

- Мамочка!

- Мое драгоценное, прекрасное дитя, - убаюкивает женщина, сжимая в объятиях ребенка и приглаживая рукой темные волосы. - Моя Ха-ку-эй…


- Что-то не так? – женщина минуту назад надрывавшаяся над огорчением того, как же рано её дочь села на диеты, замечает потерянный взгляд дочери. А Юнсун во все глаза смотрит на мать, на эти родные, любимые черты… ей определенно приснилась мама! И ведь глаза, и ведь голос, и ведь даже улыбка были её! Только во сне отчего-то у мамы была родинка под губой, совсем как у неё. Да и эти одежды, явно из китайского императорского дворца…

- Просто, сон вспомнила, - ответила Юнсут и взглянув на настенные часы, едва не подскочила.
- Я в школу сейчас опоздаю!

- Ну, беги-беги, - провожает словами мама, улыбаясь, - Ты не забыла. Что у тебя сегодня дополнительные занятия с мистером Чангом?

- Нет конечно! Каждый понедельник! – одевая туфли и натягивая плащ отвечает девушка.

– Я пошла. Пока~



*



- Ну ты вообще видел это? Разорался из-за ничего! – размешивая кофе в стаканчике, гневно начал паренек, - Да что я ему вообще сделал-то?

- Нужно было сдать отчет вовремя, Джон!

- А я сдал! – гневно потряс руками парень и пролив горячий кофе себе на руку, что успокоился.

– А ему бы хоть что!

- Ты опять в игрушки играл, вместо того что бы?

- Если бы, - закатил глаза парень, - мелкий паршивец!

- О, сегодня Джон получил нагоняй, да? – с едкой улыбкой и стаканчиком кофе к ним подошла София. Высокая, с красивыми формами, но очень едкими и острым язычком.

- Маленький, глупенький Джон плачется?

- Эй, женщина, ты чего ко мне пристала? – гневно воскликнул темнокожий, а девушка, проигнорировав это лишь села рядом.

- Чего это ты села к нам, а? – бурля взглядом девушку, продолжил парень.

- А я не к тебе, - по-ребячески высунув язычок, ответила София, - Я вот, к Саиду… Скажи, Саид, ты еще не устал от соплей Джона?

Мужчина едва не подавился своим кофе.

- Хватит уже заливать! Я вообще тут не причем! – высказался Саид, но все же чуть отодвинулся, во избежание грозящей опасности, что целым ведром вылилась на Джона.

- Придурок! Ты что, ничего кроме как пить не умеешь что ли? – и сморщив милый носик, начинает девушка, смотря на вспотевшего после тренировок темнокожего парня. Атмосфера разительно накалялось.

- Эй, женщина! Следи за словами! Я вообще-то великий фехтовальщик, а ты ведьма подзаборная!

- Ч-Е-Г-О? И это мне говорит мальчишка, с зубочисткой вместо мозгов?

- ЧТО? Ах, ты жаба трехсортная! – грозно набычившись, приблизился мужчина.


- Идиот! Ты вообще соображаешь? – гневно вскрикнула София, сведя лицом к лицу к Джону и сверля взглядом. Еще немного и она бы точно выдыхала бы ноздрями огонь, подобно взбесившемуся дракону.

- Это ты дура набитая!

Саид закатывает глаза. Что там, что тут – все одно.



*


- Он такой милашка! – сладко пропела девушка, сжимая кулачки и представляя перед глазами образ своего кумира.

Юнсун не могла не хихикнуть.

- У тебя опять другой! На прошлой неделе нравился Пак, а сейчас…

- Пак – идиот, - коротко вынесла вердикт девушка.

– Да еще и слабак! Ты бы видела, что он пытался сделать!

- Что?

- Подарить цветы. А у меня на них аллергия! – девушка даже-таки раскраснелась в подтверждения своих собственных слов.

– Я же ведь краснею и покрываюсь пятнами как жираф!

- Ой, да ладно тебе, - Юнсун приблизилась к подружке, - Ой, вот еще одно пятнышко осталось!

- Что? Где? Ах ты, стерва, Юн! – и легонько девочка ударила девушку. Но обе через секунды засмеялись. Лучшие подружки, как же еще!

- Принцесса Хакуэй! – девушка обернулась, а за ней мелкими шажками спешила другая Принцесса, следом за ней маячила серая тень.
- Что такое, Принцесса Коугьеку? – ласково спросила Хакуэй, подождав пока раскрасневшаяся от бега девушка отдышаться.
- Мне нужен совет! – покраснев гуще прежнего пробормотала девушка, прижимая ладони к груди, где учащенно билось сердечко. - О Принце из Бальбада….


- Но все же, я думаю, что Али не самый лучший вариант, - вынесла свое решение девушка, потягивая сок. – да и к тому же, он же смахивает на тех самых.

- Тех? Нет-нет-нет! – девушка замотала головой, - ты не понимаешь! Он другой! Он…

- Привет девушки, - из-за угла неожиданным образом вылез тот самый Али, светловолосый мальчишка со старших классов. Милый мальчишка.

- О, привет Али, - чуть смутившись, пробормотали девушки.

- Кстати, Роза, ты не занята? – как бы случайно поинтересовался паренек, - Можно с тобой поговорить?



*



Саид вздохнул и вновь взглянул на новую дверь своего дома. Повсюду разносился аромат благовоний. Что уж тут скажешь, китайский квартал – это вам не фигня. Ему нужно было найти дешевую квартиру – и она оказалось только здесь. С прошлой выгнал недовольный хозяин, решивший, что он какой-то бандит. И вот сейчас, собрав свои и без того маленькие пожитки, он стоял перед дверью, пытаясь её открыть.

Дверь не поддавалась.

- Черт! Неужели обманули? – рассердившись и хорошенько стукнув об дверь кулаком, процедил Саид. И тут же успокоился, разминая пальцы – от удара они немного заныли.

- Вы, наверное, новый жилец? – раздалось позади парня. Мужчина обернулся. Позади него стояла маленькая девочка с раскосыми глазами. Маленькая китайская девочка.

- Давайте я вам помогу?



*



Юнсун тяжело поднималась к своему репетитору Чангу. Этот старик жил на пятом этаже, в самой глубине китайского квартала. Девушка вздохнула, поняв, что её ожидает час пыток с ароматом старческого увядания. Она не то что бы не любила математику. Она не любила аромат уважаемого Господина Чанга, с которого едва ли крошился песок. Старый старик. Но очень-очень умный. Как поняла Юнсун из короткого рассказа матери, он раньше преподавал в одном из колледжа, а затем вышел на пенсию и остался здесь.
Уже почти подходя на необходимый этаж, девушка увидела парня, что в бессилии ударил кулаком под двери. Та явно не поддавалась.

- Вы, наверное, новый жилец? – мягко спросила девушка, подойдя ближе, - давайте я вас помогу?


*


- Смотрите, поворачивайте ключ и одновременно с этим подпираете его плечом. Дверь старая, и поэтому приходиться так делать! У меня дома та же самая проблема, - мягко улыбнувшись, проговорила Юнсун и за секунды открыла дверь.

– Вот и все~

- О, спасибо девушка, - Саид неловко улыбнулся, но взглядом все цеплялся за девушку. Что-то было в ней столь знакомое. Что-то давно позабытое, но так родное.

Девушка улыбнулась в ответ и поспешила наверх.


- Здесь так красиво, Господин Синбад, - тихо говорит девушка, стоящая к нему спиной, смотря в предрассветную даль, укутанную легкой дымкой.

- Да, море, солнце, что же еще нужно для счастья? – усмехаясь спрашивает парень. А девушка оборачивается и протягивает ему ладонь. Волосы лезут её в лицо, и она пытается убрать их за ухо другой руки. Мягкая улыбка не сходит с её губ.


- Хакуэй? – произносит Саид. А девушка, уже почти поднявшаяся на лестничный пролет, неожиданно оборачивается и удивленно смотрит на него.

@темы: Magi: The Labyrinth of Magic;, Творчество;